среда, 19 февраля 2020 г.

рецепт из гречки


В 2017 году я написала статью Гречка как 



В статье я рассказала о Вульфе Ласкине — враче почти с полувековым стажем, который больше 30 лет занимался и занимается исключительно онкологией. В 2005 году опубликовал основы диеты, которая помогает останавливать рост раковых клеток. Его диета основана на гречневой крупе.

Еще раньше японцы после Хиросимы и Нагасаки применяли для лечения белокровия коричневый рис.

Наша гречневая крупа подходит по аминокислотному составу к этому рису.
Я хочу продолжить о свойствах гречки. И сегодня темой будет гречка с кефиром.

рецепт из гречки


Гречневая крупа – источник растительного белка и так называемых медленных полезных углеводов, которые дают долгое чувство насыщения и наполняют энергией. 

Кроме того, в гречке содержатся многие микроэлементы и витамины, незаменимые для здоровья человека:
калий,
железо,
фосфор,
йод,
фолиевая кислота,
ниоцин,
витамины группы В,
витамин РР.
Также гречка считается мощным источником антиоксидантов – веществ, чья способность замедлять клеточное старение научно обоснована и доказана.


рецепт из гречки

Богатая грубой клетчаткой сырая крупа способствует улучшению пищеварения и снижению уровня сахара в крови. Врачи рекомендуют включать гречневую крупу в свой ежедневный рацион для профилактики таких заболеваний, как гипертония, атеросклероз, тромбоз, ревматизм, сахарный диабет.




Кефир улучшает микрофлору кишечника. Люди знают о живых йогуртах, но русский кисломолочный напиток под названием кефир - это совершенно другой уровень: в нем в пять раз больше микроорганизмов.

Кефир же содержит незаменимые аминокислоты и бифидобактерии, улучшающие работу пищеварительного тракта. Оба продукта идеально дополняют друг друга, снабжая организм всеми необходимыми питательными веществами, но при этом не перегружая его лишними жирами и углеводами.


рецепт из гречки

Гречка с кефиром утром, натощак, помогает очистить организм, вывести накопившиеся токсины и шлаки, нормализовать уровень сахара в крови – и все это без изнуряющего чувства голода и дискомфорта в кишечнике.

Чтобы сохранить максимум полезных веществ и клетчатки, содержащихся в гречке, крупу не нужно варить. Не стоит пугаться: сырая гречневая крупа, правильно обработанная и замоченная в кефире, имеет довольно приятный вкус и консистенцию.




Готовить блюдо очень просто: промойте 2 полные столовые ложки гречки в холодной воде, а затем обдайте крупу кипятком. Когда вода стечет, положите гречку в чашку или мисочку и залейте 200 мл кефира (если вы хотите снизить вес – выбирайте обезжиренный молочный продукт) и оставьте на ночь в холодильнике. Гречка с кефиром утром будет готова к употреблению. Есть ее нужно утром, натощак, вместо завтрака.

Добавлять соль, сахар, масло и другие компоненты нельзя!


рецепт из гречки


Если ваша цель – снижение массы тела, гречка, замоченная в кефире, по утрам должна заменять вам завтрак на протяжении одной-двух недель. Следите за суточной нормой калорий: если другие приемы пищи не будут слишком калорийны, вы очень скоро заметите положительные результаты.

Гречка с кефиром для похудения: в первую неделю вес снижается на 4 – 7 кг




В том случае, если вы хотите очистить организм и восполнить его потребность в витаминах и клетчатке, заменяйте замоченной в кефире гречневой крупой завтрак один-два раза в неделю, и будьте всегда здоровыми, красивыми и жизнерадостными!

Гречка также убережет от ранних морщин. 

Она полезна не только сама по себе, но и с другими продуктами. например, брокколи поможет справиться с отеками, а йогурт  наладит пищеварение.





На 3 порции: неполный стакан гречки, 400 г брокколи, 200 г натурального йогурта, 1 ст.л. творога, пучок зелени (петрушка и укроп), зубчик чеснока, соль, перец.


рецепт из гречки


Крупу промываем и заливаем 2,5 стакана воды. После закипания солим и закрываем крышкой. Через пять минут, когда вода впитается, выкладываем поверх гречки разобранную на мелкие соцветия  брокколи. Под крышкой доводим на тихом огне до готовности гречки и капусты. Подаем с соусом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице. Приготовление соуса: творог растираем с йогуртом, добавляем мелко нарезанную зелень и растертый зубчик чеснока. Присаливаем и перчим по вкусу.





Вам понравилась статья? Отправьте ее своим друзьям!







Комментариев нет:

Отправить комментарий