Творожный сыр мне очень нравиться и я его раньше покупала в Пятерочке или Ленте.
Упаковка 150 гр и стоит от 120 до 200 рублей.
Оказывается творожный сыр можно приготовить самому из кефира. На ютубе очень много рецептов. Можете сами поискать. Часто они сложные и трудоемкие.
Я же делаю просто. Замораживаю кефир, а потом
размораживаю и все. Из литра кефира получается больше полкило творожного сыра.
Сравните цену. Кефир 80-100 рублей, а сыра получаешь полкило.
И так секрет раскрываю.
Я покупаю кефир жирность 2,5%. Беру 2 упаковке в тетра
паке или в пленке. Беру так, чтобы у меня было 2 литра.
Почему не в бутылке?
Для меня затруднительно изъять мороженный кефир из
бутылки, а вы можете попробовать.
Кефир закладываю в морозильник. Чаще всего на ночь.
Утром достаю и разрываю упаковку и выкладываю мороженый кефир в подготовленное
сито или дуршлаг, застеленное марлей или льняным полотенцем.
Можно просто завернуть и оставить на ночь, а можно подождать,
когда немного подтает положите сверху груз и поставьте в тёплое место на 12
часов.
Сыворотка стекла в чашу, в марле остался мягкий сыр,
выложите в контейнер сыр из марли.
Храните сыр в холодильнике.
Можно добавить соль и свежую нарубленную зелень и намазывать
на хлеб. Можно смешивать с мюсли на завтрак.
Смотрите видео и делайте как там показано.
как из кефира сделать крем сыр
Приятного аппетита! Напишите свои впечатления.
Обязательно попробую!
ОтветитьУдалить