понедельник, 31 декабря 2018 г.

Компания за столом


Начались Новогодние праздники. На востоке нашей страны уже Новый год, до нас он еще не дошел. И конечно все готовят как всегда пышное застолье. А кто-то уже наелся и напился.

накрытый стол


Ведь в Новый Год на стол ставится все, что есть в доме и все едят и пьют как в последний раз. И что потом?


Поговорим об этих проблемах ночного переедания. Организм живёт по биоритмам. Верхний отдел желудочно-кишечного тракта: желудок, поджелудочная железа, двенадцатиперстная кишка, толсты и тонкий кишечник - работают утром, а вечером засыпают.

цикл работы организма


Врачи считают ночную еду «ночными пищевыми эксцессами», которые куда более опасны, чем, например, дневные переедания. Новогодние праздники относятся к таким эксцессам.

Когда мы начинаем бурно праздновать, то нагружаем органы, которые в это время полноценно (а тем более ударно) работать не в состоянии. Поэтому всё, что поступает в организм (в первую очередь алкоголь), либо не перерабатывается и остаётся в желудке комком, либо быстро всасывается и ударяет в голову, что приводит к неконтролируемым поступкам, в результате которых человек оказывается либо в больнице, либо в полиции.

Но, даже если в новогоднюю ночь человек благополучно заснёт в своей постели, не повздорив с друзьями и родственниками, это не значит, что ночная трапеза пройдёт для него без последствий.

Чаще всего человек наутро просыпается с тяжестью в животе, неприятным вкусом во рту, подташниванием, икотой, головной болью. Причиной этого могут быть обострение холецистита, панкреатита, язвы, пищевые интоксикации. Может получиться, что оставшиеся праздничные дни уйдут на восстановление.

застолье


Есть и неочевидные последствия ночного переедания. Поскольку недостаточное переваривание пищи приводит к избыточному всасыванию ненужных организму веществ, за новогодние каникулы человек может набрать много лишних килограммов.

Вот так или есть до упора или блюсти фигуру. Можно правда использовать продукты АПЛ. Правильное похудание 

Я сама еще в прошлом веке начала питаться грамотно. Сначала хлеб и мучные изделия, картошка, сладкое. Это все переваривается в кишечнике и через желудок пролетает не задерживаясь.

Мясо  ем в конце и перед мясом пью немного воды. Мясо капуста, помидоры перевариваются в желудке и дольше находятся в организме. Если есть мясо с картошкой, то пока переваривается мясо картошка гниет в желудке. 

В гостях я не выпендриваюсь, просто ем с одной тарелки сначала картошку, потом мясо. Люди не замечают. Запиваю все минеральной водой, в гостях неприлично просить простую, а вот минералку просить не стыдно.

Да и режим питания поменяла. Утром на завтрак ем плотно и много, на обед и на ужин уже легко и немного.

Переучиваться сложно, по себе знаю, но не стоит это делать сразу и нахрапом. Можно потихоньку и сначала убедить свой мозг, что это для него полезней. Ведь все наши проблемы в голове, как бы в это не верили. Даже желание есть вечером много - в голове. Это привычка.

ум в голове


Сейчас я мало двигаюсь и поэтому, когда много ем, это приводит к увеличению массы тела. Так вот вечером, когда у меня появляется мысль «чего бы поесть» я объясняю голове, что я сыта. Желание поесть пропадает.
А что сделаете вы, это ваш выбор. Я не диктую вам, а объясняю, что полезно для организма.

Новый год



P.S. Вам понравилась статья? Хотите поделиться с друзьями? Нажмите кнопку выбранной вами социальной сети и опубликуйте на своей странице ссылку. Спасибо!








Комментариев нет:

Отправить комментарий