Я уже писала о супах Едим суп, но оказывается я не все рецепты супов представила. Сейчас зима и суп приятно покушать. Хотя после жизни в США, я отвыкла, есть суп каждый день. Там все больше едят сэндвичи или мясо курицы «Американская Швейцария» или путешествие с Ириной Слободчиковой. Щей там нет на скорую руку.
Щи из свежей капусты на скорую руку
Курица 400 г Картофель 6 штук Капуста 300 г Помидоры 6 штук Морковь 1 штука Лук 2 штуки Чеснок 5 зубчиков Соль по вкусу Специи по вкусу
1. Берём мясо, закладываем в среднюю кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь.
2. Доводим до кипения, процеживаем бульон, если необходимо.
3. Нарезаем небольшими кубиками картофель, добавляем в кастрюлю.
4. Шинкуем капусту, трём морковь на мелкой тёрке, нарезаем лук.
5. Как только картофель сварился до полуготовности, добавляем капусту.
6. Делаем зажарку — в сковородке на подсолнечном масле жарим до золотистости лук, затем добавляем морковь. (Можно одновременно). Как только вся зажарку станет золотистого цвета, добавляем всё в кастрюлю.
7. Нарезаем помидоры кубиками, обжариваем 4-5 минут на той же сковородке. Добавляем в кастрюлю.
8. Варим ещё минут 10, добавляем специи, соль, можно лавровый лист.
9. Мелко рубим чеснок, забрасываем в кастрюлю, перемешиваем, даём настояться минут 10-15.
Овощной суп-пюре
Осень – пора ярких овощей и фруктов! И именно осенью организм требует чего-то определенно питательного, сытного, полезного, яркого, вкусного, например, как суп-пюре из овощей.
С помощью такого супа вы быстро прогоните голод, пополните свой запас витаминов, полезных веществ, поднимете себе и своим домашним настроение и ни капельки не поправитесь!
картофель - 1 шт. морковь - 1 шт. свекла - 1 шт. кабачки - 250 г лук репчатый - 1 шт. соль - по вкусу специи - по вкусу
Шаг 1: Овощи хорошо вымойте, затем очистите от кожуры, кроме кабачка, который можно заменить цукини.
Шаг 2: Нарежьте овощи крупными кубиками и положите их в кастрюлю, затем залейте водой, которая должна покрыть овощи на 4 см. Доведите до кипения (огонь должен быть сильным).
Шаг 5: Затем накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте до готовности.
Шаг 6: В самом конце приготовления стоит добавить специи по вкусу, а также соль, перец.
Шаг 7: Затем с помощью блендера доводим содержимое кастрюли до состояния супа-пюре.
Шаг 8: Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Анис (бадьян) 2 штуки,Лапша удон 400 г, Имбирь 50 г
Куриный бульон 2 л Чеснок 4 зубчика Вешенки 200 г
Сладкий перец 1 штука Перец чили 1 штука Зеленый лук 100 г
Куриное филе 400 г Соевый соус 50 мл Лимон 1 штука
Растительное масло 50 мл
1. Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов.
2. В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут.
3. За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.
4. Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.
В этот суп можно также добавлять сваренные вкрутую яйца и другие ингредиенты.
Простой японский суп с гречневой лапшой
Куриный бульон 300 мл Гречневая лапша 80 г Яйцо куриное 1 штука Куриное филе 200 г Соевый соус 2 столовые ложки
Черемша 3 стебля Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Кунжут по вкусу Красный перец чили по вкусу
1. Отвариваем бульон и лапшу отдельно.
2. Затем нарезаем ломтиками филе и обжариваем с солью, черным перцем и соевым соусом (1 ст. ложка).
3. Наливаем бульон, затем выкладываем лапшу, филе, вареное яйцо, листья черемши.
4. Добавляем столовую ложку соевого соуса и посыпаем кунжутом и кусочками перца чили.
Суитли-унаш
Суитли-унаш – это блюдо туркменской кухни, но оно очень популярно в нашей стране под названием молочный суп с лапшой. Традиционно его готовили из домашней лапши, но сейчас чаще используют покупную. Для суитли-унаш я покупаю широкую длинную лапшу из твердых сортов пшеницы. Конечно, можно приготовить лапшу и самостоятельно
Молоко — 1 Литр Лапша твердых сортов — 200 Грамм
Сахар — 2-3 Ст. ложек
шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты.
шаг 2 Молоко доведите до кипения, добавьте сахар. В кипящее молоко положите лапшу и поставьте на огонь. Варите на медленном огне до готовности лапши.
шаг 3 Вот и все! Суитли-унаш готов!
шаг 4 Налейте суп в небольшие пиалы, оставьте на 2 минуты, чтобы он немного остыл, и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Выбрали суп? Быстрее на кухню и готовим!
P.S. Вам понравилась статья? Хотите поделиться с друзьями? Нажмите кнопку выбранной вами социальной сети и опубликуйте на своей странице ссылку. Спасибо!
Комментариев нет:
Отправить комментарий